ACTUALIDAD Noticias Vídeos Eventos Material Divulgativo

Presentado el Grupo Operativo CoverOlive en Smart Agrifood Summit 2022

DCOOP y el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 han presentado este jueves su participación en el Grupo Operativo CoverOlive, con motivo del foro Smart Agrifood Summit 2022

Esta cita internacional, celebrada esta semana en Málaga, ha acogido la presentación del Grupo Operativo CoverOlive ‘‘Adopción de TIC y nuevas cubiertas vegetales adaptadas para mejorar el suelo y biodiversidad el olivar’ a través del técnico del Departamento de I+D de DCOOP Sociedad Cooperativa Andaluza, Javier López.

El grupo está compuesto por Dcoop Sociedad Cooperativa Andaluza, el Consorcio ceiA3 junto con investigadores de las Universidades de Jaén a través del grupo ‘Geobotánica y palinología: Aplicaciones al medio natural | RNM-350’ y la Universidad de Córdoba mediante el grupo ‘Mecanización y tecnología rural | AGR-126’; AGRESTA y la organización conservacionista SEO/BirdLife. Los miembros colaborares son Cantueso Natural Seeds y la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero.

Este foro también ha acogido distintas sesiones de innovación y digitalización, donde el ceiA3 ha mantenido encuentros con representantes del sector y de las instituciones, además de presentar los grupos operativos en los que participa.

Así, el técnico de Oficina de Proyectos Internacionales (OPI) del ceiA3, Nicolás Aranda,Nicolás Aranda ha subrayado el potencial del Consorcio ceiA3 y el apoyo a sus integrantes a través de acuerdos y convenios, además del programa de ayuda y promoción I+D en áreas académicas, internacionalización y alineamientos estratégicos; también ha señalado las iniciativas desarrolladas en el ceiA3 como los proyectos nacionales e internacionales o las nuevas convocatorias que pueden impulsar la labor académica de los investigadores y emprendedores.

Durante su intervención, se han presentado los siguientes Grupos Operativos Regionales con participación del Consorcio ceiA3: Suelos Vivos ‘Regenerando vida en suelos de viñedos gaditanos’, GO QUERAT: Soluciones innovadoras para consolidar el algarrobo como cultivo de alto valor en Andalucía, Innovación en gestión de maquinaria de aplicación de productos fitosanitarios para un cultivo de almendro sostenible (INNOVALMENDRO), GO-PAGOS, GO-BIORUMIOLI: “Productos bioeconómicos derivados de pequeños rumiantes a través de la revalorización de subproductos del aceite de oliva”, GO-BIOSUERO: “Revalorización del suero quesero para su uso como biofertilizante/estimulante”, CoverOlive ‘Adopción de TIC y nuevas cubiertas vegetales adaptadas para mejorar el suelo y biodiversidad el olivar’ y GO-TIC4BIO.

Grupo Operativo Regional CoverOlive: Adopción de TIC y nuevas cubiertas vegetales adaptadas para mejorar el suelo y biodiversidad del olivar

Esta página web está cofinanciada con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm

© 2022 Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3. Todos los derechos reservados | Política de privacidad